Hace unos días fue el cumpleaños de mi marido y, como cada año, pensé que comida podría hacer para celebrarlo... Revisé el congelador y vi que tenía un solomillo de cerdo congelado, así que pensé en hacer un solomillo al whisky, y tengo que decir, aun que quede mal de mi parte, ¡que quedó estupendísimo! Tomad nota que os dejo la receta
Ingredientes.
- Solomillo de cerdo
- 1/2 limón
- Whisky (1/4 de vaso)
- Caldo de Carne (3/4 de vaso)
- 4 dientes de ajo
- Sal y Pimienta
- Aceite
- Mantequilla
- Harina
Preparación.
- Lo primero que haremos será cortar el solomillo en medallones y los salpimentaremos al gusto. Los sellaremos en un poco de aceite. Una vez estén hechos reservaremos en un plato.
- En el aceite anterior doraremos los dientes de ajo a fuego medio.
- Cuando los ajos estén dorados añadiremos 1/4 de vaso de whisky (yo usé ballantines, el que tenemos en casa) y el zumo de medio limón.
- Templaremos el caldo en el micro y le echaremos una cucharadita de harina y la desliaremos. Una vez esté mezclado, lo añadimos a la sartén.
- Volveremos a poner los medallones de solomillo en la sartén con la salsa y pondremos también una cucharadita de mantequilla.
- En cuanto esté derretida la mantequilla podremos servir.
La verdad es que quedó muy bueno, no es que lo diga yo, es que mi marido se encargó de decirlo a los cuatro vientos por todas las redes sociales y por whatsapp a amigos y familiares jejeje.
Creo que es una receta genial para estas fiestas. Es muy fácil y rápida de hacer y quedaréis super bien con vuestros invitados. Si os animáis a probarlo, no dudéis en contármelo y compartirlo conmigo en IG con el hashtag #recetasmivimama
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