Ir al contenido principal

Receta traseros de pollo a la naranja


Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer y que además queda muy rico. Se trata de pollo a la naranja, esta vez he utilizado los cuartos traseros del pollo, pero podemos hacerlo con cualquier parte de éste o todo él troceado.




Lo primero, antes de daros el paso a paso, es deciros todo lo que vamos a necesitar que ya os aviso que es muy poco

Ingredientes
  • Cuartos traseros de pollo (1 por persona, más o menos)
  • Naranjas de zumo
  • sal y pimienta
  • Agua

Preparación
  • Vamos a precalentar el horno a 220ºC y mientras vamos exprimiendo las naranjas para conseguir 1 o 2 vasos de zumo, dependiendo de la cantidad de pollo que vayamos a hacer.
  • Salpimentamos el pollo por el lado que dejaremos boca abajo en la bandeja del horno y vamos colocándolo en ella. Añadimos el zumo y un vasito de agua. Salpimentamos por encima del pollo. 
  • Introducimos al horno 30 minutos y una vez pasado el tiempo damos la vuelta a cada tajada y volvemos a meter al horno otros 30 minutos.

Si se va quedando sin salsa durante la cocción, podéis añadir un poco más de agua, sin problema. Además, podéis espolvorear alguna especia, en esa ocasión agregué un poco de perejil y le dio un toquecito muy rico. Y no, no añadimos aceite, al dejar la piel del pollo, éste va soltando su propia grasa y ya es suficiente.

Normalmente, cuando hago esta receta, si lo acompañamos con patatas las frío aparte pero podéis añadir una cama de éstas en el fondo de la fuente, bajo el pollo, quedará muy rico.

Comentarios

Lo más visto

Las cremas faciales de Alba

Natural Honey BB Oil